Кобелюга

https://lit-salon.ru/stihi/kobelyuga-33052.html

Завывала вьюга
ночью на дворе,
жёлтый кобелюга
плакал в конуре

Слёзы человечьи
изливал во тьму,
вспоминая вечер
с крошечкой Му - му.

Бережно и кротко
под вокальный вой
он кормил красотку
рыбьей головой.

Ужин был прекрасен,
чувства глубоки...
Если б не Герасим,
были бы щенки.

Ах, любовь собачья!
Нет её верней.
И пополз он, плача,
к проруби за ней.

Булькнуло из круга
стынущей воды,
зализала вьюга
мокрые следы.

Так попали оба
на один погост,
а любовь до гроба
выросла на хвост!


Рецензии