На часок ни капли хмари

Не природа - кладезь дива:
         нараспашку вышло солнце,   
и в проталинах всё небо,               
         васильки до горизонта,
из вероники дубравной             
         голубые ореолы -
на часок ни капли хмари,
         безмятежность и безмолвье;
лес, дубрава, сад фруктовый         
         очаровывают нимбом -
и декабрьский день, как осень,       
         шелковиной вышьет имя...
В Николаев день подарок -
         с неба ангелы спустились,
дух земной и дух небесный      
         на часок соединились.

20.12.2017


Рецензии
Очаровывает нимбом все произведение!))) Ооочень понравилось.

Гусева Наталья   06.01.2018 18:32     Заявить о нарушении
Благодарю от души! Рада, что зашла в гости))

Екатерина Жильцова   06.01.2018 23:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.