Небо, рваными тучами, смотрит в упор

Листья  жёлтые   падают  и  медленно  кружатся,
Им  под   ветром  осенним,  на  ветках  не  удержаться,
Небо, холодными,  рваными  тучами,  смотрит  в  упор,
Ветер  рвется  развеять,  упавший  на  землю  ковёр.
Проходя   мимо   уставшей   сгибаться   рябины,
Подставляющей,   с  поспевшими   гроздьями   спину,
И  торопит   красавец  -  шумный,  невидимый   дятел,
С  одного   из   тех   голых,  замёрзших   распятий,
Исполнять  им  суровой   судьбы   приговор.
Устал   пейзаж   вставлять,  укутывать  в   строку,
Когда  вот- вот  снега  угробят   золотую  Осень,
Зима   придет  и  ни  о  чём   меня   не   спросит.
Ну   почему  судьбу  всегда  зовут   борьбой?
Что  жизнь  и  смерть  в  родстве  между   собой?
 


Рецензии