Солнце садится сегодня быстро

Солнце садится сегодня быстро,
Тенью косой горизонт измят.
Я высекаю себя, как искру,
Чиркая кремнем шагов асфальт.
Шепчутся сонные серафимы,
Трогают щеку мою крылом.
Все оттого, что слова зримы
И расположены под углом.
Быть человеком довольно скучно -
Все окончания слов тверды.
Мне, чтобы жить, ничего не нужно,
Кроме василеостровской воды.
Как величаво-мудры рыбы,
Но почернела моя река -
В ней ледяные мерцают глыбы
И отражаются облака.
Набережная привыкла к звуку
Хлещущему в темноте, как плеть,
Пастью холодной кусает руку
Треплющую волнистую шерсть.
Соленых, обветренных губ детство,
Из камня высеченный водоем,
Слышишь? Я ритм твоего сердца,
Я сокращаюсь с каждым днем.
25.12.17


Рецензии
Очень красивое стихотворение.

Лияфокс   10.01.2018 14:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.