Велика беда

Велика беда тёмного мага –
Признанный светом изгнанник,
Как вечной мглы Первостражник.
Блага не знал он давно.
Так было ему суждено?
Иль выбор за ним оставался?
Аль некто в тенях посмеялся?
Мести б здесь жаждать,
Но маг светлоокий,
С тёмной душою своей,
Святее святых оставался.
Велика беда тёмного мага
В печали души омраченной –
Течет раскалённая магма:
Островок средь неё, окруженный
В цепях из скал и камней
Человек сидит слезольющий –
Его слёзы стекают в ручей,
Что б средь магмы чувствососущей,
Обсидианом был выложен путь.
Для тёмного мага спасенья,
Человека того пробужденья
Любовь указала бы суть,
Сокрытую тьмой первоодной.
Велика беда тёмного мага  -
Одинок он и проклят роднёю
Высших любимой игрою
Вечная жизнь его стала.
Долго ль скитаться изгоем?
Скрываться от взоров людей,
Преполненных мерзким презреньем
К светлооким, полных идей
Велика беда тёмного мага
Людям плевать на людей.
Пришедши когда-то из млада
Обмануты жизнью своей


Рецензии