Святые угодники

В пещерах Киево-Печерской Лавры, в
Подземелье, к святым угодникам сошла,
Свою молитву принесла. Лежат смиренно
В тишине. Лампадки,надпись на стене.

Лежат во тьме. Не просят, Не болеют.
Лежат без сил, но силушку имеют.
Помолимся, попросим у них сил. Они
Помогут, чтоб ты не попросил.

Отцы святые: Антоние, Федоре, и Василие.
Прохоре и Иоанне, Иулиание, Поликарпе, и
Варлаеме, Димионе и Никодиме. Лаврентие
И Афанасие. Еразме, Луко и Агапите, Иоанне,
И Фиофиле. Кукшо, Никтарие и Алексие.
Григорие, Сергие и Савво. Меркурие, Пимене
И Несторе. Евстратие, Елладие, Иеремие,
Моисее, Иоанне и Марко. Григорие, Онисиме,
Матфее. Исайе, Аврамие,Нифонте.Сильвесторе,
Макарие, Пимене. Онуфрие, Анатолие, Спиридоне,
Сисое, Фиофиле, Арефо. Алипие, Онисифоре,
Симоне. Никоне, Фиофане, Анастасие. Двенадцать
Братьев о Христе. Аврамие, Исакие, Илие,
Иоание, Никоне. Ефеме, Тите. Дальние пещеры:
Парфинтие, Афанасие, Дионисие, Фиофиле.
Зиновие, Григорие, Игнатие, Лукиане, Феодоре,
Мартирие, Илларионе, Лаврентие. Иосифе, Павле.
Сисое, Леонтие, Геронтие, Несторе. Памбо,
Феодоре, Анатолие, Мапдарие, Сафронтите,
Панкратие, Амоне, Пиорее, Мартирие,  Руфе,
Евфрасиние, Кассионе, Арсение, Авфимие, Вениаминие,
Тите, Ахило, Паисие и Меркурие, Макарие, Пимене,
Симоне,Агафоне, Игнатие, Феодосие, святые Миротворцы.
Мучинече младенце Леонидие.

Я попрошу у них, чтоб Господа молили. Пред ним
На небесах защиты испросили и мне, и сыновьям,
И всей моей родне. И людям праведным, что живут
В моей стране. Пусть Бог нас за грехи простит, и
Дарует счастье мне.

А вы, угодники святые, душой вы вечно молодые.
А нетленно ваше тело, Господь вам даровал за дело,
За великие труды, что Богу принесли в дары. Спите
С миром,почивайте. Всему миру помогайте.
Mila_more.(2015)


Рецензии
Ужас, а я, если молюсь, то только почти пяти - шести, или именным Святым.Сегодня день поминальный Спиридона Тримифунтского.Что делать?Самой одной выживать да и только.Нельзя же, даже в бытие надеяться на кого-то.Такова жизнь.Что жить и думать о ней.Могла бы больше полемизировать, но чёртов планшет с ошибками печатает,нервирует.Прекрасно написали.Ответьте, пожалуйста.Где-то вдалеке, у меня тоже есть неплохое.Спасибо.😊

Елизавета Васильевна   25.12.2017 20:29     Заявить о нарушении
Я Спиридону Тримифунтскому молилась сегодня в храме. А эти святые угодники лежат в Киево-Печерской лавре в Киеве. Очень сильные святые, что попросишь все исполняют. Царство небесное, им. Вечная память. Я была там в 2015 году, а сегодня просто вспомнила их. И благодарна им за помощь.

Людмила Мила -Морэ   25.12.2017 20:47   Заявить о нарушении
Благодарю за ответ, многое стало понятным.А мы прекрасно побывали в Храме, посвящённому Спиридону.Спасибо.☺

Елизавета Васильевна   25.12.2017 20:50   Заявить о нарушении