В окне

По трафарету женщину в окне
Обводит свет. Вот куколкой бумажной
Она стоит. И быт многоэтажный
Мне кажется пошитым не по ней.
Покачивая крыльями гардин,
В короне из стоваттного свеченья,
Она, безликая, сейчас почти священна.
А у меня есть тысяча причин
На то, чтоб не заметить, не найти,
Закрывшись равнодушия забралом. 
Ведь в сущности, чего мне не хватало?
Кто верит в сказки после тридцати?

...И странному порыву вопреки
Шагает прочь неведомый прохожий.
И дождевые капли, словно мошек,
Хватают в лужах жадные мальки.


Рецензии