Свет

Так хочется увидеть свет,
Хоть тусклый на мгновенье.
Быть может, он- и есть ответ,
Надежда, утешенье?

А может, свет недостижим
И скрыт от глаза в туче...
Возможно, он непостижим
И не найдется случай...

Узрить в кромешной тьме зарю
На дальнем горизонте...
Я сам поднес бы сердце к алтарю,
Но смысла нет, постойте...

Сковала бездна небосвод
Повсюду- лишь проклятье...
Когда же сумрак пропадет
И темное заклятье...


Рецензии