Милкову Л. А

Любимому нашему другу Милкову Леониду Алексеевичу

Когда уходит гость, и то невольно
Охватывает грусть, хоть встреча впереди.
Когда уходит друг, то сердцу больно,
И память рану вечно бередит.

А ты ушёл так странно, так нелепо,
Как будто просто пошутить хотел.
Но почему же разрешило небо?
Как допустило страшный беспредел?

И как нам быть теперь, поверь, не знаю:
Оборвалась на полуслове песнь.
Вожак, зачем свою оставил стаю?
И всё же ты незримо с нами здесь!

Прости, что рюмки без тебя подняли,
Что без тебя и за твоим столом!
Мы понимаем, что теперь едва ли
Такого друга в жизни обретём!

Ты нас учил, учил делиться сердцем,
Чужие беды, как свои, нести.
В последнюю минуту опереться
На нас не смог. За это нас прости!

И с высоты за нами наблюдая,
Нас никогда не сможешь упрекнуть –
Верна твоим заветам будет стая.
Мы встретимся с тобой когда-нибудь!


Рецензии