Зимние дни

Замороженной мандаринкой
Искушает блестящее солнце.
Машет поле вразмах былинкой.
Наметает сугроб под оконце.
Искромётная тает льдинка,
Еле каплет, но выбила донце.

Дни короче. В потёмках звёздно.
Не успел оглядеться - поздно.
Иней, стынь - хоть пляши лезгинку.


         25.12.20017 г.


Рецензии