Не тайте, снежинки!

На серой бумаге завьюженных буден
Рисуют снежинки чарующий танец.
Мы снова припомним и снова забудем
О том, что, увы, никогда не настанет...

Припев:
Мороз на окошках узоры малюет –
Поманит, покажет, и снова разрушит...
– Летайте, снежинки, не тайте! – молю я,
Пока нам зима не очистила души!

Январь накидал снеговые постели,
Седые леса приосанились гордо.
Снежинки, ах, как вы задорно блестели
На юном челе наступившего года!

Припев:
Мороз на окошках узоры малюет –
Поманит, покажет, и снова разрушит...
– Летайте, снежинки, не тайте! – молю я,
Пока нам зима не очистила души!

Ушедшие годы – ни хуже, ни лучше,
Грядущие зимы – ни лучше, ни хуже.
Снежинки роняют февральские тучи –
Последний десант на весенние лужи...

Припев:
Мороз на окошках картины малюет –
Высокие храмы, далёкие страны...
– Летайте, снежинки, не тайте! – молю я,
Пока нам зима не укутала раны!

25.12.2017.


Рецензии
ЗдОрово, Сергей!

Илья Анацкий   20.08.2018 15:26     Заявить о нарушении
Илья, спасибо большое!

Сергей Михайлович Маслов   20.08.2018 17:04   Заявить о нарушении