Старый Год собирается в путь...

Старый Год собирается в путь,
Предстоит ему в вечность дорога…
На минутку присел отдохнуть
Он, сложив свой багаж у порога.

Вспоминая минувшие дни,
Речь такую завёл на прощанье:
- Ухожу, дорогие мои…
Не могу вам сказать: «До свиданья»!

Вы, друзья, не браните меня,
Коль невольно обидел кого-то…
Не со зла... До последнего дня
С вами я... Уж такая работа!

Уходя, я с собой заберу
Огорченья, болезни, напасти,
Неудачи, потери, хандру,
Пусть останутся радость и счастье!

Бьют куранты двенадцать! Пора!
Новый Год в ваши двери стучится!
Пусть веселье царит до утра!
Пусть улыбками светятся лица!

- Что ж, прощай, Старый Год, не грусти!
Не бывает, дружок, без ошибок!
Всё плохое - забудем, простим,
За хорошее - скажем спасибо!

Улыбнувшись, и взмахом руки
Поприветствовав всех на прощанье,
Старый Год подхватил сундуки,
Дверь открыл и растаял в тумане…


25 декабря 2017 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии