доводится с реальностью мириться

ДОВОДИТСЯ С РЕАЛЬНОСТЬЮ МИРИТЬСЯ
ТИШЕ, НЕ УВЕРЕННЕЙ МОЙ ШАГ,
СКРИПИТ РАСШАТАННАЯ ПОЛОВИЦА
И ДАВИТ НОГУ СТОПТАННЫЙ БАШМАК.
СИЯЛО СОЛНЦЕ ДАВНИМ,ДАВНИМ УТРОМ,
В СВЯТОЙ КУПЕЛИ НИМБ ХРИСТА СИЯЛ,
КРЕСТИЛА СЫНА В ХРАМЕ БЕЛОСНЕЖНОМ,
НЕ ВЕДАЯ,ЧТО ОН СОСТАРИТЬСЯ, КАК Я,
НЕ УСПЕВАЛ.
В ИЗНЕМОЖЕНЬЕ СЕРДЦЕ УМИРАЕТ,
РАЗБИТОЕ, КАК НЕ СОЙТИ С УМА,
ПАМЯТЬ БЕЗ КОНЦА НАПОМИНАЕТ
НЕ ДОЛГУЮ ЛЮБОВЬ, САМА ЖИВА.
БЕСПЕЧНО ФОТОГРАФИЯ СМЕЁТСЯ
ОСЫПАННАЯ СТРУЯМИ ДОЖДЯ,
ОТКРЫТА РАНА, БОЛЬ ОСТАЁТСЯ
С ТЕХ ЖУТКИХ ПОР, КАК ЗАПАДНЯ.
ЗЕМНОЙ ЗАКОН ЛЮДЬМИ НАПИСАН
ТАКУЮ ОЧЕВИДНОСТЬ, КАК НЕ ЗНАТЬ,
ОСТАВИТЬ ВСЁ И ОПУСТИТЬ КУЛИСУ,
ЧТОБ ПОД ЛАДОНЬЮ СЫНА УМИРАТЬ.
ПОЛНОЧЬ ГУДИТ, ГДЕ ВЗЯТЬСЯ И ОТКУДА,
ЧУДЕС НЕ БУДЕТ ШАЛОЙ ГОЛОВЕ,
А НЫНЕ Я ОДНО ХОЧУ -ЛИШЬ ВСТРЕЧИ
НА НЕБОСКЛОННО МАНЯЩЕЙ ЗВЕЗДЕ.


Рецензии