Богема

   

Ну, кого интересует,
Что мы делаем сейчас?
Что мы пишем, что рисуем,
В моде тенор или бас?

Что идёт у нас на сцене,
Что снимается в кино?
Кто нам платит, кто нас ценит?
Или это всё равно?

Пасть на нас нужда ощерит -
Всюду с нами эта тварь.
Но ещё, живя в пещере,
Рисовал зверей дикарь.

Мы — богема, мы свободны,
Мы горды, хоть и бедны.
И уж, если не сегодня,
Завтра будем мы нужны!


Рецензии
Весьма оптимистичное заявление, Анатолий! Дай то Бог!
С теплом, Тая.

Таисия Ордин   05.01.2018 11:26     Заявить о нарушении