Ходил во власть, как по канату

Себя всю жизнь везде искал,
Ходил во власть, как по канату.
В стихах кропал свой сериал,
В стол, просто так, не для печати.

И шёл всегда своей тропой,
Не слыл любимчиком у знати,
Он был всегда для них чужой,
Но долго числился в их штате.

Мечту не съела суета,
В чиновничьем родном диктате,
Прошла, не тронув, нищета,
Вкусив классиков цитаты.

Иная в моде теперь жесть,
Но вновь все интели бушуют,
Как раньше,  предлагают честь,
Ничем, как раньше, не  рискуя.

Доступны им огни столиц,
Теперь им зелень, как  Апостол,
Летят, везут с собою жриц...
А он опять чужой, как остров!


Рецензии