А я гуляю по Луне

А я гуляю по Луне,
Со мною лунный кот Тиграша,
Остались где-то в стороне,
Мой дом родной-планета наша.

Пугает неба чернота,
Но звезды ближе и теплее,
В глазах у Лунного кота-
Созвездие Кассиопея.

А вы не знали,что коты,
И кошки и котята  - тайна.
Все - дети звездной высоты,
А  на Земле они случайно.

Построю домик на Луне
Своими слабыми руками,
А на обратной стороне
Найду волшебный лунный камень.

Я после праведных трудов
Пойду пешком до лунной речки,
И на меня из-за кустов
Глядят лунята-человечки.

Приду я к дому своему-
Приюту грезы вдохновенной,
И может на Луне пойму,
Загадку вечную Вселенной.

Сидеть у дома на Луне
И слушать Лунную сонату,
Чтоб грусть, живущая во мне
Умчалась в Космос без возврата.

Чтоб на меня издалека
Земля печальная глядела,
Похожая на Колобка,
Хотя б сама себя не съела.



           Лариса Чех


Рецензии