Птица вещая Гамаюн

Научи услышать тайное,
Богов глашатай – Гамаюн,
Подари мне песнь сакральную
Про Русь любимую мою.

И  поведай, птица вещая,
О будущем российском дне,
Говорящая, почти что женщина,
Что там, для  Родины, извне?

Что задумали  заморские,
Державы дальние  о нас,
И зачем их дирижёрские
Повадки нам грозят  сейчас?

Подчинила ты безвременье
И ветры сильные себе,
Вековую ношу бремени
Несёшь, покорная судьбе.

Не пусти  врага постылого,
Беду  на крыльях  унеси
Прочь от дома - света милого,
От неба  чистого   Руси.

И наполни земли гимнами,
Поющими  и жизнь, и мир,
Не  пугай  ночами зимними,
Храни полей покой и ширь!

Озари  наш край  улыбкою,
Рассыпь  горячие  лучи,
И будь, святая, первой скрипкою,
О мире  с верой не молчи!


Рецензии
живи как можешь
птица вещала
нет ничего дороже
жизни причала

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   21.10.2020 20:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя, за чудесный экспромт! Конечно, ничего нет дороже жизни причала!Спасибо большое за одобрение и поддержку! С уважением и теплом, Т.

Тамара Бурдуковская 2   22.10.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.