Друзья собрались или застолье с тостами

ДРУЗЬЯ СОБРАЛИСЬ… или
ЗАСТОЛЬЕ С ТОСТАМИ

1.   Друзья собрались! Всё готово к "работе"!
А работа у нас – не «лежачего бить»!
И всем интересно, не давит зевота.
Дубль первый! Вниманье!.. Сейчас будем пить!

Прошу тишины. Не нужно оваций.
Миг исторический! Прочь суета.
ОткУбрим шампанское! С грохотом – сбацай!..
Желаем друг другу прожить лет до ста!
 
П – в.
До ста, чтоб мы были здоровы!
Нам прожить, а не нажить добра!
Мы за пазухой – носим подковы
На счастье, а камни – мура!

2.   Теперь улыбнулись. Врагов поминаем.
Блюсти очерёдность! Дубль два! Веселей!
Бокалы готовь! В лицо всех их знаем…
Давайте-ка лучше за верных друзей!
П – в.
Друзья мои, будьте здоровы!
И чуть лучше, чем были вчера!
Мы за пазухой – носим подковы.
На счастье! А камни – мура!

3.   Застолье сегодня проходит в мажоре!
И это прекрасно. Сомнения нет.
Дубль третий – особый! За тех пьём, кто в море!
За тех, кто в пути! И… кого с нами нет!

Теперь помолчим… Кто в МУРе... и в море!
В бою и в пути!.. И кого с нами нет!..

П – в.
А мы с вами, будем здоровы!
И чуть лучше, чем были вчера!
Мы за пазухой – носим подковы
На счастье! А камни – мура!

©  Сергей Светланин


Рецензии