Пускай перетянет вену

Пускай перетянет вену резиновый толстый жгут,
я знаю, ты хочешь первым уйти туда, где не ждут.
Туда, где клокочет море, а на островках из льда,
валяются чувств осколки, забытые навсегда.
Где айсбергов поцелуи, взорвав ледяную твердь,
трещинами рисуют схему, как умереть...
Дырявая плащ-палатка морозу плохой заслон,
ты воздух, как воду, жадно хватаешь замёрзшим ртом.
Блуждаешь среди алмазов - на солнце сверкает лёд,
сжимают ладони стразы, но руки озноб трясёт...
Звёзд полуночных россыпь вынесет свой вердикт:
с жизнью расстаться - просто...
Труднее гораздо... Жить.


Рецензии