Если мне кто-то не очень в нюх...

 ***
Если мне кто-то
              не очень в нюх
или чья-то песня
              неверно спета,
не хочу считать я
              ни блох, ни мух
и своё тавро
              налагать, как вето.
 
Вседозволенность-
              истинная беда
для демократии, скушавшей
              своего ребёнка,
тогда и в поле -
              лишь лебеда,
вместо слова живого –
              пыль, подёнка.
 
Умывать грязью
              не пристало мне,
тем более по живому
              резать и мазать,
но если, простите,
              живёте в дерьме,
то к каждому липнет
              эта зараза.
 
Я бы хотела
              вас не знавать,
уши заткнуть
              и глаза зажмурить,
но вы  везде,
              растудыт твою мать,
в каждой уличной
              и человечьей луже.
 
Куда бежать
              от века больных,
уверенных в своей
              правоте босячьей?
Я готова жевать
              вместо хлеба жмых,
лишь бы не знать
              ваш нрав поросячий.
 
Достали…  Хоть в прорубь
              вниз головой.
Довольно вашего
              полоумного бреда.
Сколько можно твердить то ж и то ж,
              голубь мой?
Уверена:
              пиррова будет победа!
 
 
А теперь отстаньте, калеки
              с душой бумажной,
тошны мне ваши
              кваз(с) манифесты.
Зрите свой мир
              в   замочную скважину.
Вам это  нравится,
              а у меня----- сиеста!
 
6 августа 2017


Рецензии