Римский форум

        Сенат и народ Рима уничтоженное пожаром восстановили.      
               
Надпись на фризе храма Сатурна



Преемники развалин!
                Ваших душ
не хватить рассчитаться с миром.
                Время
наказывает всех. Но вам-то верят
все птицы Рима, что слетаясь в форум,
таятся в нём.
                Среди прекрасных дум,
не дремлет ветер. По одной из формул
терзая все строения, как хищник.
Перебирая каждую плиту,
считая лишней



чуть больше каждой.
                Солнечная плеть
приводит тень в движение. Но север
пускает вспять, как маленькие семьи
большие облака. И ближе к ночи
все птицы разлетаются. И петь
здесь больше некому. И разве что на прочность
весь форум проверяет некий цензор.
И ровно в полночь слышно сотни лет
как плачет Цезарь.


Рецензии