А руки мерзнут на морозе?

Мои руки, как прежде мерзнут на морозе,
Грею их надеждой, топлю в стихах и прозе.
Фиолетовое небо пусть глаза застелет, бумажные кораблики наше счастье клеят.
 
Мы обрывками воспоминаний солнце воскресим,
Пока густые облака засасывают в города трясину,
Пожалуйста в бокал еще плесни , проснись, картину мира проясни нам
 
Лишь отблески багровым цветом на снегу,
Багровым светом горизонт событий я смету.
Это уже не важно, в воде или обьятьях утону,
Мы все забудем и забудемся к утру.
 
Так ностальгически скрепят качели,
И нету радости при старой той капели,
В этом дворе мы поколеньями скорбели,
И пели, и выли, тлели...
 
Не хватит мела для асфальтовых людей,
И жадности, и места им не хватит,
Пусть же играет каждый из детей,
На белых простынях из платьев.
 
Живи пока не словишь когнитивный диссонанс,
В прострации дави на мысли и умения,
Всему Миру покажи свой декаданс,
И радости психического отклонения.
 
А сросшиеся ветки в объятьях так и душат,
Терновник жалит, кусаясь иглами,
Мы как один опять сплелись,
И разлетаемся от смеха играми.


Рецензии