Вчерашние химеры...

                * * *

Вчерашние химеры…  дребедень…
Курили горечь прошлую…  полыни…
А... опьянённый жизнью день…
Мурлыкал песни … на латыни…
С беспечностью своею... набекрень…
Которая… от скуки отвлекала…
Перемахнув, как кот… через плетень,
Чтоб всё ненужное… отстало…
На цыпочках… подкравшись к ели…
Любуясь ею и… боготворя…
Накликав ей судьбу… виолончели…
Стал на колени… как у алтаря…


Рецензии