Хлеб насущный

Хлеб наш насущный даждь нам днесь
И вложи в уста приятные речи .
Да - прямо здесь и прямо сейчас ,
Пока не армагеддон , не пожар , не вечер.
Даждь нам днесь дождь откровений
И чистого пульса из запястий в запястья ,
Из которого мы увидим Суть , а не пыль мнений ,
Из которого мы усвоим спокойствие , а не это изменчивое ежесекундно счастье .
Хлеб насущный в ладони вложи ,
Чтобы мы могли поделиться с голодными , сирыми , нищими ,
Чтобы доказать , что их никто не тронет ,
Что во всем мире хватит всей пищи им .
Хлеб насущный по земле развей ,
Чтобы колосы в косы вплетать можно было .
Чтобы среди бесконечности дней
Можно было размять в этом поле свои затекшие крылья.


Хлеб насущный даждь нам днесь
И напомни , что наги мы и в одежде
Пока живем , пока настоящие , пока есть
Следы от шагов как и прежде .
Пока ладони смеют дождь весь набрать
В свою глубину и испить помогут .
Я буду жить , я буду знать ,
Что нужна , пока помогаю Богу
Своими руками , глазами , словами .
Вложи днесь все , что подводит к Итогу
Всю жизнь. В нас. В мире. Между нами .


Рецензии