Снегур и Снегурка

Долго ли мне Снегурке
Быть внучкою у Мороза?
В белой ходить тужурке
Из первозданных снегов.
И в Новогодний праздник
Всех веселить сквозь слёзы,
Старых и малых, разных…
Не повстречав любовь.
Сколько мне ждать Снегура?
Видимо он заблудился
Среди девчат гламурных,
Что прячут себя в меха.
Где же ты милый? Где же!
В сказочном сне мне явился.
Сходят снега-одежды
В нежных твоих руках..
Статный, весёлый, сильный –
Ты пахнешь костром и хлебом.
Глаз васильковых синих
Мне не забыть никогда…
В сказке Снегурка тает.
Распахнуты крылья. В небо
Лебедью улетаю,
Не оставляя следа.
Я выхожу из сказки,
Пледом укутаны ноги,
Мурча и прищурив глазки,
Спит рядом пушистый кот.
- Мне надо сказать так много, -
Шепчет влюблённый парень.
И хлебом пшеничным пахнет,
И радость внутри растёт.

16:25
24.12.17.


Рецензии
Очень красивая сказка*

Ксана Поликарпова   30.12.2017 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо. С возвращением...

Лариса Калинина-Харламова   30.12.2017 20:36   Заявить о нарушении