Ну, и шуточки у меня

На средиземном побережье
Гуляет ветер декабря.
Он мне из--за угла  небрежно
Сломал причёску, зонтик рвя.
Смеётся шумно и обидно,
Похлопывая по плечу,
Гудит, гудёныш, сразу видно,
Что нарывается на мстю.
Но я, простая тель--авивка,
Ему такое не простю,--
Для ветра есть одна прививка,
Её прививю и завью.

Вот крутит он ветряк на крыше,
Мне электричество дая,
А также без гудков, неслышно,
Мой зонтик, что сломал, чиня.

Сегодня ветер тих и нежен,
Обходит стороной мой дом.
Культурно на Хермон он снежит,
На Тель--Авив дождя дождём.
Люблю декабрьскую погоду,
Люблю крепчее, чем в маю.
Как мой привет тебе, природа,
Прими в подарок эту льстю.


Рецензии