При свете еле тлеющей кометы

Итак, из всех возможных одиночеств
ты отчего то выбираешь это,
и снова занят чтением пророчеств
при свете еле тлеющей кометы.©
https://youtu.be/ceF5U1hba3M


Меняют горизонт полёта
метаморфозы лет и зим,
жемчужиной седого грота
сияет урожай озим.

Несутся по шальному кругу,
энзимы зим пируют тут –
и, завывая белой вьюгой,
сиреневой пургой метут.

Пишу пророчества при свете,
кометы тлеющей слегка,
итоги я держу в секрете,
чтоб не смеялись облака.

Луна роняет ритмы-блики –
сквозь пелену земных чудес,
на исповедь приходят лики,
приоткрывая суть небес.

Простушка-жизнь подарит нити,
наметит скатертью пути,
и образностью Нефертити –
напутствует: мой друг - свети!

Тахикардия струн-извилин
вернёт заснувший поэт-дар,
заухает прибрежный филин:
откуда в дебрях- скипидар?!

Строй асператус небо мутят,
летает чудный мотылёк-
слова и буквы на батуте,
и скоро станет впрок урок.


Рецензии
🤗❤️👍

Николай Юртаев   10.07.2023 14:20     Заявить о нарушении
Спасибо 💫

Инесса Елисеева   10.07.2023 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.