О любимом лондонском Арсенале

Богат футбольный мир,
Много команд он дал.
Но в Англии, я "канонир"!
Одиннадцать лет за "Арсенал".

Росицки, Аршавин, Анри
Уолкотт, Адебайор, Озил
Альмуния, Галлас, Насри...
Ван Перси, когда-то здесь был

Сейчас Санчес блистает,
Жиру, упасть команде не даёт
Правда в Лиге, она не побеждает
Уходить Венгеру, пришёл черёд

Незаменимых нигде не бывает
Не всем же, постоянно побеждать
Любая тактика себя изживает...
Пора и здесь механизм менять.

Приличный срок - двадцать лет
"Арсен, при всём уважении
Прошло время, твоих побед,
Но не забудут твои достижения!"

Конечно, сейчас период непростой...
Неприятность эту, мы переживём!
Будем следовать за мечтой
И ещё, празднуя голы, попоём.

Италия - Ювентус, Франция - Лион
Испания - Барселона, Германия - Бавария...
Последняя, не отдаёт свой трон
Побеждая словно SuperMario

Многих клубов игра увлекала:
"Ливерпуль", "Челси", "Тоттенхэм", "МЮ"...
"Эвертон" дал впечатлений немало,
Но не покорили душу мою.

В английском футбольном мире
Свою команду, я всё же отыскал.
Не мечтая никогда о кумире,
Всей душой полюбил "Арсенал".
11.04.2017


Рецензии
Интересная тема, Серафим!

Жюр22   01.06.2023 11:43     Заявить о нарушении
Футбольная)

Серафим Бадиков   01.06.2023 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.