О Евро-2008

Где же, наша сборная,
Что Гус Хиддинк создАл?
Страница великая, не позорная
Звёздный состав в ней играл.

Та, что Англию победила
Благодаря двум голам.
Македонию дерзкую громила...
Как приятно, было нам.

Гол Зырянова Греции,
Подарил надежду...
Два мяча Швеции,
Сняли с неё, золотую одежду!

Голландия ожидала,
Что к ней придёт успех.
Но, ещё совсем не знала,
Как доставим ей помех.

Павлюченко первым забил
Ответил Руд ван Нистерлой,
Торбинский протолкнул ногой...
А окончательно, Аршавин добил.

И одно лишь только жаль...
Не прошли, наши Словению.
Конечно, осталась печаль...
Но, не забыть того мгновения!

Спасибо ребятам за успех,
За ту славную, яркую страницу!
С ностальгией, вспоминаю тех,
Кто поразил заграницу!
05-06.02.2017


Рецензии
Прекрасно написали, Серафим!!! Всего доброго, Иван.

Иван Терёхин   21.06.2023 22:06     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось
Спасибо!

Серафим Бадиков   21.06.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.