Песенка про дороги

  ПЕСЕНКА  ПРО  ДОРОГИ…
Чтобы ездить по дороге
По хорошей, как в Европе,
Заплатили мы налоги,
Но опять остались в жопе.
Только снег с полей растает,
Отойдёт земля от стужи,
Выйдут Автодора стаи,
Чтобы бросить щебень в лужи…
И заплатку на заплатку,
Укатав всё для порядка,
Вроде ровненько и гладко
Дыры штопают в шоссе.
Моя бедная «лошадка»
Медленно ползёт вприсядку.
Не дождаться нам порядка
В ремдорстройном хаосе…
Я подвеску каждый год трясу,
Я кувалдой диски выпрямляю
Счастлив тот, кто жизнь прожил в лесу,
Или всюду ездил на трамвае…
Я на север области рвану,
Родственников надо повидать.
В гараже «запаски» соберу,
И на трассу, ямы собирать…
Я кручусь, как шарик в призме
По дорогам нашей жизни,
И правительство Отчизны
Вспоминаю через мать.
Кто построил вас, дороги?
Оторвать бы тому ноги,
А тому, кто их угробил,
Всё на свете оборвать…
Я подвеску каждый год трясу,
Я кувалдой диски  выпрямляю.
Счастлив тот, кто  жизнь прожил в лесу,
Или всюду ездил на трамвае…
Фонд дорожный деньги соберёт,
И от умиленья прослезится.
На дорогу «крохи» отстегнёт,
Остальное сплавит за границу.
Их бы, гадов толстопузых
Прокатить на МАЗе с грузом
По дорогам, что с Союза
Непокрытые стоят.
Им бы, сволочам плешивым,
Насквозь порванные шины
На своих крутых машинах
Через каждый час менять…
И опять подвеску я трясу,
И кувалдой диски выпрямляю.
Закопать бы эту мразь в лесу,
Или переехать на трамвае…                30.03.16г.


Рецензии