Меланхолия

Новый Год идет неумолимо,
Хочешь это "счастье" или нет,
Смутно на душе моей, тоскливо,
Мне уже не восемнадцать лет.


Новый Год морщин добавит новых,
Седины присыпет на висках,
Как то не до елочек зеленых
В серпантинных блестках, завитках.


Земляная, желтая собака,
Знаю, что она совсем не зла,
Год добавит мне еще, однако,
Лучше бы три года забрала.


Что то я "расклеился" сегодня",
Тучи давят землю за окном,
Да, настрой совсем не новогодний,
Перестроиться пора давно.


Внукам приготовлены подарки,
Я теперь "домашний" Дед Мороз,
Без ошибок, сбоев и помарки
Разложить, что Дед Мороз принес.


Чтобы внучке угодила кукла,
Новый дрон просил у Деда внук,
Чтоб никто из внуков не застукал
Чьих все это дело добрых рук.


Вот теперь совсем другое дело,
Нужен я и дел невпроворот,
Бодро в праздник я вступаю, смело,
Пусть подарит счастье Новый Год.


Рецензии