Таиланд

ТАИЛАНД
Как просто все на этом белом свете,
С дружком мы пили, не жалея гланд.
И он, смеясь, сказал – «Послушай, Петя!
Слабо тебе поехать в Таиланд»…
Я сделал вдох, чтоб выглядеть пошире,
Надулся важно, как недельный флюс.
«Да что мне Таиланд, - Там как в Сибири,
Там тоже 30, но со знаком «плюс» .
Да мне туда смотаться плёво дело,
Как пару пальцев стукнуть об асфальт,
Где деньги взять, - да не попить неделю,
И загореть там можно, как базальт…»
Мужик сказал, натужился и сделал,
Я деньги годик собирал в чулок,
Я экономил жёстко и умело.
И вот летим с женою на восток…
Бангкок нас встретил зноем, я растаял.
В автобус – там «кондёр» нас охладит.
А гид сказал, что ждёт нас всех Патайя,
И отдых, что как пуля пролетит…
Он в корень зрил, всё так и получилось.
Вот, вроде, только лёг позагорать,
И, только брюхо краснотой покрылось…
Привет! Пора вещички собирать…
Десяток дней промчались как лавина.
Да был ли я в «раю» - вот в чём вопрос.
Я в море напоследок рубль кинул,
Слезу смахнул на обгоревший нос.
И вспомнил всё – кокосы, пальмы, море,
Медузу, что скользнула по руке,
И надпись на заброшенном заборе
На нашем, на могучем языке…
Я вспоминал поездку на «тук-туке»
И улицу с названьем «Волкен стрит»,
И постепенно привыкал к разлуке,
И знал, что скоро «Боинг» прилетит.
Он мягко в Таиланде приземлиться,
И унесёт меня в Сибирь назад
А там, ребята, тоже будет 30
Но «с минусом», и дикий снегопад…
07.12.2016г.


Рецензии