Лица его я вспомнить не сумею...

Лица его я вспомнить не сумею,
Он  был нескладным словно Дон Кихот.
Я был намного опытней и злее,
Но он остался прикрывать отход.
Он был какой-то тихий, незаметный,
Да он 100 грамм «наркомовских» не пил,
Он слабым был, но в том бою последнем
Не я его, а он меня прикрыл.
Он славно поработал автоматом,
С десяток «фрицев» носом ткнул в песок,
Он жизни наши удлинил, ребята,
На  очень долгий фронтовой часок.
Он оказался и смелей, и злее,
Боец нескладный, словно Дон Кихот,
Он духом оказался посильнее,
Он там остался, он прикрыл отход…
           21.03.2017г.


Рецензии