Тебя ломали - не сломали...

 *   *   *

Тебя ломали - не сломали,
В дугу сгибали - не согнули.
Тебя средь груды тел искали,
Но не нашли слепые пули.
Ты словно Феникс возрождался,
В руке сжимая автомат.
И даже чёрт тебя боялся
Бесстрашный воин - наш солдат.
Ты из окопа поднимался
Под шквал огня, свинцовый град,
Ты шёл вперёд и не сдавался,
Ты знал, дороги нет назад.
Освободил почти пол мира,
И как на всё хватило сил?
А сколько ты вручную вырыл
Траншей, окопчиков, могил?...
А сколько пота вместе с кровью
Пролито? - И не сосчитать.
А сколько раз во время боя
Ты вспоминал родную мать?...
Ты победил.Весь мир спокоен.
Уложен в ящик автомат.
Ты вечной памяти достоин
Великой армии солдат!
                14.03.17г.


Рецензии