Мой возраст попадает под призыв

Мой возраст попадает под призыв.
Опять война во снах ко мне приходит.
Сюжет хоть незатейлив, но правдив,
Всегда в нём истина свою черту подводит.

К чему война? Без этого мир хрупок!
Без этого трясёт со всех сторон!
Но раз хотите, будет Вам поступок:
Вступлю в войска, пополню мясом фронт!

Призыв идёт давно: читайте некрологи.
В них поимённый список всех бойцов.
Они не знали, стоя на пороге,
Что стали жертвами азартных игроков!

Растёт из года в год  небесная дружина,
Что до земли? Она своё возьмёт!
Отбор простой: берут, если мужчина,
А если женщина, то прочь пусть отойдёт.

Торопятся во всю, спешат военкоматы,
Вновь пересмотрен возраста предел.
Ещё не всем вручили аттестаты,
А выпускной звонок уж прозвенел.

Мой возраст попадает под призыв,
Когда же призовут, пока не знаю.
Мой сон хоть незатейлив, но правдив.
Со временем сам истину узнаю….
25.12.2017г.


Рецензии