ТОЛИ СОН, ТОЛИ ЯВЬ, ТОЛИ БРЕД

ТОЛИ СОН, ТОЛИ ЯВЬ, ТОЛИ БРЕД…

Ночь и сумрак на землю спустились,
Надо мною раскрыв чёрный плед.
И во сне на меня навалились
Толи сон, толи явь, толи бред…
Не пойму, как такое случилось,
Может это привиделось вдруг,
Будто в комнату дверь приоткрылась,
На пороге – умерший мой друг.
Вид его, он с ума меня сводит,
Знаю я  он – лежит, я – хожу.
Я спросил его: - «Как там, Володя?»
Он в ответ: - «Ничего не скажу».
Он был бледен, спокоен, задумчив,
А за левым плечом, верьте мне,
Улыбался лукаво «попутчик»,
Прислонившись спиною к стене.
Вмиг догадка меня озарила,
Окатила холодной волной,
Всё понятно – «нечистая сила»
Приплелась  за моею душой.
Видно жил невпопад, колобродил,
Сумасбродничал, много грешил.
Да, не зря ночью черти приходят
В предвкушении грешной души.
Но с визитом вы всё ж поспешили,
Мне ещё нужно много успеть.
Те поступки, в которых грешил я
Из неправедной жизни стереть.
Три перста сложил твёрдо в кармане.
Крест святой мне поможет от бед.
И растаяли, словно в тумане
Толи сон, толи явь, толи бред…
                19.05.2017г.


Рецензии