В преддверии Рождества...

Люби себя, девочка моя, люби!
И сердце нежное от скверны ты храни.
(И сердце храни от скверны)
Цени себя, милая моя, цени!
И, прошу, не впадай в уныние.
Да, знаю, что здесь нелегко,
Но близок твой час избавления...
Где кротость-там и смирение
И в этом от выи спасение.
Когда же, поймешь ты, Дите,
Что все уж давно прощено
Посредством цены искупления...
...........................
И было тогда Рождество,
И были тогда изумления.
Волхвы ночью той, далеко,
Поспели к Нему, в день Рождения.
И было тогда всем живым
Пророчества въяви явление...
В Младенце том-искупление
И Новая Жизнь Вам дана!


P.S.Выя(архаизм;высокая)-гордость,упрямство.


Рецензии