С новым годом!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Год подходил к логичному финалу,
Все ждали Новогоднего гонца,
А сердце радостно рвалось и трепетало,
В преддверье выпивки и с хреном холодца.
Мы с другом славно подготовились к гулянке:
Набрали «водки» - восемь «пузырей»,
Селёдки, сыра, колбасы, солянки,
И баночку, с укропчиком, груздей.
Дымя, картошка на тарелке возвышалась,
Средь сала и зажаренных котлет,
А рядом с «водкою» небрежно красовалась
Ещё не начатая пачка сигарет…
           Мы начали с востока,
           Точней с Владивостока,
           И первый раз разлили по сто грамм.
           Хлебнули за удачу,
           За Новый год в  придачу,
           А также за здоровье милых дам.
           Нам «ходики» стучали,
           Мы бурно отмечали
           Полночный час восточных областей.
           Порядком захмелели,
           Но шли упрямо к цели –
           Год следующий встретить поскорей…
           И вот настало братцы
           Без четверти  12,
           И скоро бой курантов прозвучит.
           Но тут я вдруг заметил,
           Мой друг при тусклом свете
           Мне не долил немного, паразит…
Все битвы начинались с пустяка –
Ну что такое – мелкий недолив.
Но в бой рванулась правая рука,
Чтоб понял, гад, как он несправедлив…
Мы бились долго, крепко и умело,
Нам «водка» предавала новых сил.
И каждый думал, что он бьёт «за дело»
Вдруг бой курантов нас остановил…
           Вздохнул я: «С Новым годом!»,
           И рухнул у комода.
           Дружок устало опустился на диван,
           Промолвил:  «С новым счастьем!»,
           Нос вытер о запястье,
           И в руку взял полупустой стакан…
Потом, обнявшись, пили «мировую»,
В побитых головах витала мысль –
Нам с Гиннесом связаться напрямую,
Ведь мы, по сути, целый год дрались…                19.12.2017


Рецензии