Муми-тролли

Как два Муми-тролля сидели с тобой
Обнявшись в густой снегопад
И кофе горячий с несладкой халвой
И свет от фонарных лампад.

Над нами вверху нежно ветви плелись
Орнаментом северных рун
Волшебная тихая вечная высь
И тьма золотисных лун.

На старой скамье мы сидели вдвоём
Всерьез рассуждая о том
Такое вот счастье обычно мы ждем
Что счастье в очень простом.

Что в этом холодном объятьи снегов
Как в сказочном вещем сне
Где в термосе кофе, халва и любовь
И счастливы мы вполне...


Рецензии