Мерцалка

"Трепыхание предсердий" -
так сказал   доктор мне.
"Ты умрёшь  без сомнений,
вероятней  во сне".

Да, бывает  такое
у людей,  не у всех.
Сердце может вдруг  дать  сбои
и заглохнет   совсем.

А дефект тот сердечный
все мерцалкой зовут.
У меня   есть, конечно.
Долго с ним не  живут.

Сердце словно мерцает,
как маяк средь ночи.
Почему? Толком это  не  знают
пока наши врачи.

Начал я собираться
уходить на тот свет.
И за жизнь не цепляться,
если выхода нет.

В баньке славно помылся
и бельишко сменил.
Перед смертью напился
и друзей угостил.

Под собрал я вещички,
уложил их в рюкзак.
Прихватил и наличку.
А вдруг что-то не так?

И живу, поджидаю
смерть свою много лет.
Ну, и сердцем мерцаю.
Почему бы и нет?

   25. 12. 2017


Рецензии