Друг ли?

Бывает, откроешься ты человеку,
А он, в побуждениях самых прекрасных
Наступит на рану, и с дружеским смехом
Заявит, что ты, мол, страдаешь напрасно.

Он скажет, что боль твоя это пустое,
Что надо во всем оставаться мужчиной,
Что все, что ты чувствуешь, просто былое
И что для страдания нету причины.

А после он будет еще обижаться,
Что не оценили медвежью услугу,
Скажи мне, так стоит ли дальше общаться
С таким человеком, что хочет быть другом?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.