Байкальские гроты

Кристальным блеском засияет,
Прозрачный лёд в солнца лучах,
И будет ветер веселиться сдувая
Снег на тех гротах,
И будет голубой звездою светится
Озеро Байкал,
И в толще снега образует лёд
Словно сказочный провал,
И те пещеры ледяные,
Окружены громадой льда,
Своей холодной красотой
Заманят нас они туда,
Где лёд висит над головой,
Причудливые формы принимая,
Сосульки словно ледяные изваяния
Где все прозрачно и бело,
И красота тех мест,
Чарует,
Даря мечту и волшебство.


Рецензии