Весна свой образ приоткрыла

Теплей, теплей!
      Дыханьем солнца
            ясны сегодня небеса.
Высь полнится
      весенней трелью,
            внимая птичьим голосам.
В разрывах облаков - ярило
      купает нежные лучи.
Весна свой образ приоткрыла,
              до лицезрения ключиц.
Манит и теплит взор природа,
              преображаясь на глазах.
В снегах лесов
      не видно брода,
            блестит загадочно лоза.
И рвутся на свободу травы -
      проталин влажных малыши.
Грачи цепляются картаво
      за солнечного дня верши.

***

Фото - работа Айрата Гайфуллина "Весна"


Рецензии