Вены питерских каналов

Вены питерских каналов снова отражают осень.
Рыже-желтое с зеленым и небес дождливых просинь.
Скоро-скоро эти кроны обнажатся листопадом...
Питер манит, как и прежде,  но житейские преграды...
Бытовые заморочки, нестыковки и проблемы
(ладно, как-то незаметно уклонилась я от темы).
А услужливая память словно  бы альбом листает -   
вот Углы, вот над Дворцовой голубей кружится стая...   
Лавка в сквере у Казани, и мосты на Грибанале,
там, где белыми ночами мы без устали гуляли...
Это осень, как обычно,  не дает душе покоя,
вот и вспомнилось невольно что-то давнее такое...


Рецензии