Первой гитаре эссе

Стихотворение "Первой гитаре" имеет свою историю.

В 2010 году я стала обладателем сразу двух золотых медалей (в авторской песне и поэзии) и бронзой в поэзии о родном крае на Российском Фестивале "Парнасские забавы" в г.Лысьва Пермского края, а потом уже в 2011 году - там же обладателем Гран-При в авторской песне.

Счастливая, возвращалась домой с тремя медалями. От Перми ехала на поезде. В г.Набережные Челны примерно в 1 час ночи вышла с поезда, посидела на вокзале, где меня попросили "Не спать! Всё потеряете!", вышла на улицу. Это было в августе, довольно тепло. Походила по привокзальной площади, присела на скамейку, достала гитару и начала тихонечко петь - пусто, никого не было, потом вокзал ожил.

Вдруг ко мне подошёл молодой мужчина, попросил гитару, сыграл пару песен и говорит: "Дайте мне вашу гитару, ну хотя бы за тысячу, больше нет. Еду хоронить жену бывшую, а там дочка слепая осталась. Ей 10 лет. Я ей обещал гитару купить, она играет на пианино, вот привезу...". От неожиданности я ничего не могла произнести, потом: "А как же я... у меня концерты... уже завтра... ну ладно..." - говорю, значит, так Богу угодно, отдала ему гитару. "А вам Бог даст. Вот увидите", - сказал мужчина, достал карманный молитвенник, вложил мне его в руки, взял гитару и поспешил на свой автобус до Самары.

Ничего не понимая, я долго не могла прийти в себя. В 5.30 часов был автобус до Чистополя. Приехала домой, мне вдруг позвонили и отдали долг - тысячу рублей, лежали на книжке 1.500, плюс та тысяча. Я помчалась на верхний рынок, на моё счастье там было поступление гитар. Когда я выбрала лучшую, посмотрела производителя - это была Пермская фабрика муз. инструментов. И вот уже 8 лет я играю на новой гитаре и не могу забыть ту удивительную встречу. Именно поэтому взяла на музыкальное оформление прочтения "Молитву" Булата Окуджавы.
Послушать прочтение можно по ссылке https://vk.com/audios107677083
Почитать можно на моей страничке, здесь я с первой гитарой на Фестивале в Лысьве. http://www.stihi.ru/2014/07/17/6148

Валентина Солдатова. На фото я с новой гитарой.


Рецензии
Валентина, может быть тогда сам Бог спустился к вас с небес и Вы ему отдали гитару. Изумительная история, после этого начнёшь верить в чудеса. Удачи Вам.

Александра Усынина   13.01.2018 19:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Александра! В чудеса я верю с первого стихотворения, когда в пустой квартире (я тогда жила на квартире, чтобы живой остаться, было трудное время...) в 2003 году я услышала голос "пиши", не поверила и ещё раз - "пиши" и написала (есть на страничке)
"...О Боже, спасибо, я слышу тебя!
Твой глас наполняет планету Земля.
Пронзает насквозь, мы сливаемся вновь
со всем Мирозданьем, что зовётся любовь!"
С тех пор пишу, пою, танцую, печатаю, и чудес не перечесть.
И Вам чудес, открытий и побед!

Солдатова Валентина Георгиевна   13.01.2018 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.