Москва. День города

Праздник города – это прекрасно,
Мы с тобой, дорогая Москва.
Звук курантов торжественно – ясный,
И спокойна небес синева.
Много грозных врагов приходило,
Удалось нам столицу сберечь.
Дух народный – могучая сила,
Наша вера и русская речь.
Солнце всходит над юной столицей,
Отражаясь в реке голубой,
С новой силой сердцам нашим биться,
Мы гордимся столица тобой.
Пролегли пешеходные зоны
В самом центре столицы моей,
И летят колокольные звоны
Над простором твоих площадей.
Открываются новые виды,
Все пышнее зеленый наряд,
Купола, обозренью открытые,
Ярким златом на солнце горят.
Много новых дорог магистральных,
И развязок широкая сеть,
И подземка не только в центральных,
Но в районах окраинных есть.
Над Москвою проносится время,
Ты все лучше, мой город – герой,
Расцветешь еще краше, мы верим,
Вечно будешь для нас молодой.
Опускается ласковый вечер,
В каждом доме тепло и уют,
Как финал со столицею встречи
Над Москвой расцветает салют.
На проспектах счастливые лица,
И звучат очень нежно слова:
«Дорогая, моя столица,
Золотая моя Москва».


Рецензии
Очень хорошее стихотворение. Оптимизм и вера в будушее вместе с праздником города. Молодец!

Николай Лавров Нивнянский   28.12.2017 18:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Почти родной мой город.

Валерий Казачий   28.12.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.