Иду к себе

В душевных терниях скитаясь,
Ища потерянный мной свет,
О злость и глупость спотыкаясь,
Не нахожу пока ответ.

Зачем бежал я за другими?
Себя тогда не мог понять!
Стараясь делать дорогими,
Всех тех, кому легко предать.

Зачем, порывами, старался,
Я переделать всё в себе,
Чтобы сильнее разгорался
Чужой огонь, а мой то где?

Мне нужно было быть собою,
Светить вокруг я должен сам!
Был увлечен чужой судьбою,
Нес свет фальшивым небесам.

А мой огонь прекрасный самый,
Единственный на свете он.
Им любоваться, временами,
На этом свете я рожден.

Смотреть на мир и любоваться,
Я буду рядом вместе с той,
Огня которой чуть касаться,
Смогу, но буду сам собой.


Рецензии
Вы правы, очень важно оставаться самим собой. Спасибо за стихотворение!

С уважением,

Алина Топоровская   22.11.2018 17:03     Заявить о нарушении