Lilium

Точёное женское тело
В волшебном свечении луны,
Сквозь тёрн пробирается смело -
Ночной лейтмотив красоты.

Ногами ступая на бархат
Душистой зелёной травы,
Вошла она, точно русалка,
В просторы лазурной воды.

Кувшинки устало вздыхали
В кристальной озёрной воде,
А рыбки чуть слышно плескались,
Мешая лесной тишине.

И блик, отражающий святость,
Своим светом грудь укрывал,
А влажных волос её сладость
Цветками с воды украшал.


Рецензии