Болит

Отчего так беспощадно грустно.
Весь песок часов ушёл ко дну.
Спорта во мне больше, чем искусства.
Рыпаться в культуру ни к чему.

Отчего так беспощадно больно.
Вся моя энергия исчезла
Между мной и мною выдуманной ролью.
А сопротивляться бесполезно.

Отчего же так смертельно страшно
Жизнью жить, которой не хотела.
Я хочу сказать...Плевать. Не важно.
Я погибну - никому не будет дела.

Отчего же кровью по сосудам
Льётся пульс и не перестаёт.
Я уже давно не верю в чудо.
Но надежда всё ещё живёт.

Почему же так, а не иначе
Рок судьбы ударил молотком.
Замурую всё это подальше.
Между стенами и потолком.

Почему нельзя остановиться.
Выйти, выпрыгнуть, сойти с пути.
Приземляясь, на куски разбиться.
Нужный выбрать путь и по нему пойти.

Почему невыносимо горько.
Быть закованной в чужие кандалы.
Через миг я понимаю только:
Они ведь не чужие, а мои.

Для чего же так бесповоротно
Я могла испортить жизнь свою.
Всё мною любимое - за бортом.
Я рыдаю и себя корю.

Почему настолько безрассудно
Крылья срезав, падаю к земле.
Здесь как раз совсем немноголюдно.
Испытаю боль удара на себе.

Отчего так непреодолима
Боль, что всё пронизывает тело.
Несколько секунд - проходит мимо,
Будто бы и вовсе не болело.

Почему душа болит часами,
Дни и месяцы лекарством мне не станут.
Боль души не лечится годами.
Те, кто скажет «лечится» - обманут.

Овощем, лежащим на дороге,
Мусорным пакетом на земле,
Снегом, что насыпался под ноги,
Чьей-то быстрой мыслью в голове.
Слякотью, запачкавшей ботинки,
Каплей, что скатилась по стеклу,
На щеке предательской слезинкой,
Годовым отчётом на носу.
Бесполезной теле-передачей,
Тусклым светом здешних фонарей,
Чьей-то неисполненной задачей
И калейдоскопом чьих-то дней.
Статуэткой пыльною на полке,
Зеркалом в прихожей у двери,
Чьею-то потерянной заколкой,
Мясом, что упало на угли.
Столиком в гостинице у шкафа,
Шторой, что загородила свет,
Шеей длинноногого жирафа,
Фантиком в коробке от конфет.
Курицей, обжаренной в духовке,
Гречкой, приготовленной на ужин,
Запахом студенческой столовки,
Грязной растекающейся лужей...

...Кем-то буду после приземленья,
Чем-то, что разбилось и лежит.
Телом, что так жаждало спасенья,
И душой, что всё ещё болит.


Рецензии