ласточка

Дорогая моя, хорошая
Как больно любить тебя и не плакать,
Сегодня декабрь, как звездное небо
Едва досягаемый от прошлого ветра.

Тишина, и горечь грейпфрутовых глаз твоих,
Обреченных, как в японских мультфильмах, 
Устало погружаются в сон. 

Циферблаты сменяются вновь:
Снится небесная нега, птицы, огни ярких звёзд.
Детская сказка, в которую верили,
В которой один - обязательно врёт.

Раз за разом, повторяется сон,
Инфантильность и безморалие:
Где не мог на тебя насмотреться,
Утолить свой зрительный голод,
Потому что владел знанием
О чёрной гниющей плоти
Под белой и нежной кожей.

Дорогая моя, хорошая
Как больно любить тебя и не плакать.
Это – прохлада полей и неба,
Любить человека
Не прикасаясь к нему руками.

Но пока ты видишь сны,
От  неоново-синего до белоснежного,
Где нет ничего хорошего,
Я сажусь у твоей кровати на пол,
И включаю на репит Бетховена.


    24 декабря 2017


Рецензии
Это настолько проникновенно, что я - находясь в кромешном доме, чувствую Вашу любовь посвященную человеку, который находится далеко от вытянутой руки.
Браво!
Так искренне и тепло.
Спасибо, что Вы создаете новые ощущения!
Успехов Вам!

Прощальный Поезд   25.02.2018 09:50     Заявить о нарушении